Российские военные обеспечили доставку помощи в Восточную Гуту

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  военный

Российские военные обеспечили доставку гуманитарной помощи от ООН и Сирийского арабского Красного Полумесяца в пригород Дамаска Восточная Гута.

Почти полмиллиона человек стали беженцами из-за боевых действий в сирийской Ракке. Об этом сообщил заместитель Генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок на заседании Совбеза, передает "ТВ Центр".

Лоукок признал, что в городе в результате столкновений между боевиками запрещенного во многих странах "Исламского государства" и оппозицией, которую поддерживает международная коалиция во главе с США, "было убито множество мирных жителей". Кроме того, авиаудары коалиции нанесли серьезный урон инфраструктуре региона.

Лоукок также сообщил, что в Сирии, несмотря на все трудности, продолжается одна из крупнейших в мире гуманитарных операций. Накануне в пригород Дамаска, осажденную боевиками Восточную Гуту прибыл конвой ООН с помощью для 40 тысяч жителей.  Международный чиновник призвал обеспечить беспрепятственный доступ в этот район, где в срочной эвакуации нуждаются более четырехсот больных и раненых. ООН готовит еще две колонны с помощью. Однако боевики согласились их пропустить на свою территорию только при условии, что гарантом выступит Россия. 
 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ