Отец сбитого в Балашихе мальчика намерен требовать отвода судьи

Теги:  расследование  суд  ДТП

В Балашихе очередное судебное заседание по делу о гибели 6-летнего Алёши Шимко под колёсами иномарки. Родители мальчика намерены требовать отвода судьи. Их возмущает тот факт, что суд отказывается отправлять уголовное дело на доследование, хотя все основания для этого есть.

Развязка в громком деле о смертельном ДТП спустя полгода после происшествия и десятка судебных заседаний по-прежнему в отдаленной перспективе. И защита Ольги Алисовой, и отец погибшего мальчика утверждают: необходимо допросить ещё множество свидетелей и экспертов, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося.

Во вторник на вопросы участников процесса отвечает врач-травматолог, передает "ТВ Центр". Он уже подтвердил: смерть Алёши Шимко наступила мгновенно в результате тяжелейшей черепно-мозговой травмы. Установлено, что трагедия произошла после того, как автомобиль переехал ребенка и протащил его под днищем. В свою очередь, адвокат Наталья Куракина вызвала в качестве авто-эксперта. Защита отстаивает прежнюю линию: Алисова не могла увидеть выбегавшего во двор ребёнка из-за припаркованных во дворе машин. Этот довод ранее оспорил гособвинитель, основываясь на показаниях очевидцев и данных мобильного оператора: 23 апреля во время аварии водитель разговаривала за рулём по телефону. Кроме того, Роман Шимко высказывает сомнение: могла ли Ольга Алисова вообще в тот момент трезво оценивать дорожную обстановку.

Ранее было отклонено ходатайство об объединении этого уголовного дела и параллельного, возбужденного по статье "Халатность". Семья Шимко настаивает: водитель Ольга Алисова и судмедэксперт Михаил Клейменов, выявивший в крови ребёнка фантастические 2,7 промилле, могли быть в сговоре. И во вторник потерпевшая сторона может ходатайствовать об отводе председательствующего судьи.

По статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть", Ольге Алисовой грозит до пяти лет лишения свободы. Известно также, что дело о халатности, даже если оно будет переквалифицировано, как настаивает семья Шимко, будет рассмотрено здесь же - в Железнодорожном горсуде.

Егор Киселёв, Юрий Тимошин, Александр Биологов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ