Путин поручил помочь регионам-должникам

Теги:  путин  Экономика  задолженность

Владимир Путин во вторник потребовал от глав регионов обеспечить запланированное повышение зарплат и их своевременную выплату работникам бюджетной сферы. На рост содержания ряду категорий бюджетников в 2018 году будет направлено 80 миллиардов рублей.

В ходе совещания с членами правительства президент Владимир Путин поручил принять меры для снижения коммерческой задолженности субъектов федерации. Их рыночный долг на сегодня составляет более триллиона рублей. По мнению главы государства, уровень пассивов не должен превышать половину собственных доходов региона, передает "ТВ Центр".

Тем, кто превысил этот показатель, по словам Владимира Путина, может быть предоставлен целевой кредит на погашение части долга. Но государство готово пойти навстречу регионам лишь однажды. В последующем должники не смогут рассчитывать на подобные ссуды.

"Ждем от всех субъектов федерации ответственного подхода и строгого соблюдения бюджетной дисциплины. Я прошу правительство самым внимательным образом посмотреть на регионы, которые уже в текущем квартале должны погасить бюджетные кредиты. Не все находятся в одинаковом положении, и кому-то нужно оказать, наверное, точечную поддержку. Но хочу подчеркнуть, я хочу, чтобы меня в регионах услышали, свои обязательства нужно выполнять, нужно над этим работать. Также прошу губернаторов обеспечить запланированное повышение и своевременную выплату заработных плат работникам бюджетной сферы", - отметил Путин.

Другие новости

В других СМИ