Исполнитель теракта в Нью-Йорке оставил записку о преданности ИГ

Полиция США установила личность мужчины, который на грузовике наехал на велосипедистов и протаранил автобус в Нью-Йорке. Это 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов. До последнего времени он проживал в штате Флорида.

В результате атаки в Нью-Йорке, по уточненным данным, погибли восемь человек, еще 15 пострадали. Как сообщают в российском посольстве, наших соотечественников среди них нет, передает "ТВ Центр".

Инцидент произошёл накануне днём в районе Манхэттен недалеко от мемориала жертвам 11-го сентября. На огромной скорости автомобиль выехал на велосипедную дорожку, сбивая всё на своём пути. А потом врезался в школьный автобус. Затем Саипов вышел из машины, держа в руках пистолет для пейнтбола и пневматическое ружье. Стражи порядка открыли огонь по нападавшему. Он получил ранения и сейчас находится в больнице.

Уже известно, что террорист-одиночка действовал от имени запрещенной в России группировки "Исламское государство". Об этом говорится в записке, которая была найдена в грузовике преступника.

"Это очень тяжелый день для нашего города. Ужасная трагедия на Манхэттене. Судя по имеющимся данным, это был акт терроризма, коварное и жестокое нападение на ни в чем неповинных людей. Будьте бдительны и знайте, что сегодня и в ближайшие дни офицеры полиции Нью-Йорка будут работать в усиленном режиме", - заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Читайте также:
Новости по теме
Теракт в Нью-Йорке
Теракт в Нью-Йорке
Теракт в Нью-Йорке
Теракт в Нью-Йорке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение