Медведев рассказал о пике отношений России и Китая

Теги:  Политика  китай  медведев

Отношения России и Китая находятся на беспрецедентно высоком уровне и являются наилучшими за многовековую историю отношений двух стран. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Отношения Москвы и Пекина находятся сейчас в наивысшей точке своего развития за все время их существования. Такую оценку двусторонним связям дал Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Китай, передает "ТВ Центр".

Глава российского кабинета министров надеется, что товарооборот между нашими государствами вскоре достигнет ста миллиардов долларов. Предпосылкой для этого стало эффективное участие в отработке различных проектов по всем направлениям сотрудничества. Об этом Дмитрий Медведев и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявили по итогам 22-й встречи правительств России и Китая.

Москва и Пекин договорились придать новый импульс переговорам о поставках газа по западному маршруту. Руководства двух стран едины в намерении найти перспективные сферы сотрудничества в энергетике, а также проработать вопрос о создании специального фонда финансирования инновационных исследований.

Другие новости

В других СМИ