В Крыму сообщили о повреждении второго за сутки газопровода

Теги:  газ  Происшествие  крым

Второй газопровод поврежден в Крыму в районе села Запрудное. Предварительно, это могла быть диверсия, заявил глава компании "Крымгазсети" Сергей Тарасов. Ранее в среду Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в Крыму была повреждена линия газопровода среднего давления в районе Алушты.

Директор компании "Крымгазсети" Сергей Тарасов сообщил о повреждении второго газопровода в Крыму. Он не исключил, что это могло произойти из-за диверсии, передает РИА Новости.

"Газопровод среднего давления поврежден в районе села Запрудное. Характер повреждений говорит о том, что это также могла быть диверсия", - сказал он.

Накануне вечером на распределительной станции, расположенной рядом с поселком Виноградное, было отмечено снижение давления газа. Одновременно прекратилась подача электроэнергии из-за падения опоры ЛЭП. При осмотре места происшествия специалисты обнаружили внешнее повреждение линии газопровода.

В настоящее время там работают экстренные службы. В течение ближайших суток газоснабжение в населенных пунктах на юге Крыма будет восстановлено. Пока без газа остаются потребители в населенных пунктах Утес, Виноградное, Краснокаменка, Партенит, Кипарисное и Пушкино.

Читайте также:

Поврежденный газопровод в Крыму восстановят в среду

Украина внесла в ООН жесткую резолюцию по Крыму

Суд отклонил апелляцию Siemens об аресте турбин в Крыму

В ЦИК не увидели в словах Собчак о Крыме оснований для отказа в регистрации

Другие новости

В других СМИ