В Москве открылся международный детский фестиваль "Кинокадрик"

Теги:  Культура  дети  москва

В Москве проходит международный детский фестиваль "Кинокадрик". В конкурсной программе - более ста короткометражных фильмов. Темы выставленных на конкурс работ разные - от описания школьных будней до событий Великой Отечественной войны. Причем оценивают фильмы и выбирают победителей сами дети.

В Москве проходит международный детский фестиваль "Кинокадрик". В конкурсной программе - более ста короткометражных фильмов, передает "ТВ Центр".

Все картины созданы ребятами в любительских киностудиях в разных регионах России и ближнего зарубежья. Темы выставленных на конкурс работ разные - от описания школьных будней до событий Великой Отечественной войны. Причем оценивают фильмы и выбирают победителей сами дети. Этот киносмотр - своеобразное продолжение летнего детского фестиваля "Алые паруса", который в этом году отметил свое 25-летие.

"Алые паруса" четверть века обслуживает детишек в самом нужном, самом невероятном, самом замечательном возрасте. Когда открывается мир, открывается природа, открываются люди, открываются сердца, и это все оставляет след на всю дальнейшую жизнь. И я подумал, ведь, боже мой, это дорогого стоит", - сказал президент кинофестиваля, народный артист СССР Василий Лановой.

Читайте также:

В Москве детям раздали "хрустальные звездочки"

Другие новости

В других СМИ