Российские Ту-22М3 разбомбили объекты боевиков в Сирии

Теги:  сирия  минобороны  самолет  боевики  Сирийский конфликт

Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России атаковали объекты террористов в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. Они взлетели с территории нашей страны и пролетели над Ираном и Ираком. Целями стали опорные пункты боевиков, склады с боеприпасами и вооружением, отметили в Минобороны России.

Российские бомбардировщики Ту-22М3 нанесли авиаудар удар по объектам террористов в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

"Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетев с территории России, совершили перелет над территорией Ирана и Ирака и нанесли групповой авиационный удар по объектам террористов в районе города Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор", - отметили в ведомстве.

Целями самолетов стали опорные пункты боевиков, склады с боеприпасами и вооружением. "Средства объективного контроля зафиксировали поражение всех назначенных целей", - подчеркнули в Минобороны.

Накануне, 31 октября боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" атаковала подводная лодка "Великий Новгород". Она запустила по целям в провинции Дейр-эз-Зор крылатые ракеты "Калибр". В российском Минобороны подчеркнули, что пуск был осуществлен из восточной части Средиземного моря. В результате удара уничтожены пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков, а также склад вооружения.

Читайте также:

Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в сотрудничестве с террористами

Россия рассчитывает полностью избавить Сирию от боевиков за 1-2 месяца

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ