Учащиеся московского колледжа рассказали о возможном убийце

Теги:  студенты  убийство  Происшествие  москва

Трагедия развернулась в среду в колледже на западе столицы. По предварительной версии, студент на перемене из-за конфликта на почве неприязненных отношений нанёс преподавателю ОБЖ множественные колото-резанные раны в область шеи. От полученных травм педагог скончался.

Тела 44-летнего учителя ОБЖ и 18-летнего студента обнаружили в одном из кабинетов на третьем этаже техникума. Ни громких споров, ни подозрительных лиц - ничего, что могло бы раскрыть мотивы преступления, учащиеся не вспомнили. Возможно, больше информации появится после изучения материалов с камер видеонаблюдения. На месте продолжают работать следователи-криминалисты, передает "ТВ Центр".

Версию убийства подтвердили почти сразу. Множественные колото-резанные ранения. Рядом - нож и электрическая пила. Убитый преподаватель ОБЖ Сергей Данилов был классным руководителем Андрея Емельянникова. Тело самого студента заметили не сразу: в дальнем углу аудитории под партой. 

Почти сразу после трагедии появились первые еще неофициальные версии, что на самом деле произошло в кабинете ОБЖ. Говорили и о том, что это двойное убийство - преступнику якобы удалось скрыться. И том, что студент зарезал преподавателя из-за конфликта, а затем покончил с собой. Более того, перед смертью молодой человек опубликовал снимки с убитым учителем на своей странице в социальной сети. На фото студент хладнокровно позирует с ножом рядом с окровавленным телом. Причем, по словам сокурсников, у молодого человека не было особых проблем в учебе, как и сложностей в общении с педагогами.

Сокурсники признаются: последние две недели Андрей почти не появлялся в колледже, всегда был замкнутым и скромным. Увлекался комиксами и много времени проводил за компьютером. За прогулы молодому человеку могли пригрозить отчислением, но других поводов для конфликта не было. Да и сам учитель ОБЖ Сергей Данилов - на хорошем счету, всегда умел найти язык со студентами. У мужчины остались двое маленьких детей.

По периметру здания - камеры, внутри установлены рамки. Но, по словам студентов, внимания на сигналы металлоискателей никто не обращал. А значит, студент мог спокойно пронести нож и электрическую пилу в здание. Впрочем, теперь восстанавливать картину этого страшного утра предстоит криминалистам. По факту убийства возбудили уголовное дело.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ