МОК лишил российских лыжников Белова и Легкова медалей Игр-2014

Теги:  Спорт  мок  допинг  олимпиада

Все результаты российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова на Олимпийских играх-2014 в Сочи будут аннулированы. Такое решение приняла комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда. Кроме того, спортсмены получат пожизненную дисквалификацию и не смогут участвовать в Олимпиадах.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда решила аннулировать все результаты российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова на Играх-2014 в Сочи. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Заседание прошло 30 октября в Лозанне. Кроме того, комиссия решила пожизненно дисквалифицировать российских спортсменов от участия в последующих Олимпийских играх, информирует ТАСС.

По словам главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе, информация о решении комиссии соответствует действительности. По ее словам, Белов и Легков подадут апелляцию в CAS. На это у них есть 21 день. На сайте адвокатской конторы спортсменов говорится, что это произойдет не позднее 2 ноября.

23 декабря 2016 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) по итогам доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований участников Олимпиады в Сочи. В этот список попали Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова.

В Сочи Легков завоевал золото на марафонской дистанции 50 километров и серебро в эстафете 4х10 километров.

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ