Полиция Нью-Йорка заявила о связи террориста на Манхэттене с ИГ

Сайфулло Саипов, который является главным подозреваемым в атаке на Манхэттене в Нью-Йорке 31 октября, совершил нападение "во имя ИГ". В полиции города выяснили, что он готовил теракт на протяжении нескольких недель.

Задержанный после нападения на Манхэттене в Нью-Йорке 31 октября Сайфулло Саипов готовится к атаке на протяжении нескольких недель. Об этом заявил заместитель начальника полиции города Джон Миллер.

По его словам, он осуществил теракт "во имя ИГ" (деятельность террористической организации запрещена в России), передает ТАСС.

Ранее полиция установила личность мужчины, который на грузовике наехал на велосипедистов и протаранил автобус в Нью-Йорке. Это 29-летний житель Флориды Сайфулло Саипов. Кроме того, исполнитель теракта оставил записку о преданности ИГ.

31 октября Саипов за рулем грузовика на Манхэттене въехал на велодорожку и начал давить велосипедистов. Он врезался в микроавтобус, вышел из фургона и открыл огонь. По последним данным, в результате нападения погибли восемь человек, еще 15 получили ранения.

Читайте также:
Новости по теме
Теракт в Нью-Йорке
Теракт в Нью-Йорке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ