Путин обсудил с Роухани и Алиевым борьбу с терроризмом

Теги:  Политика  путин  иран

Владимир Путин заявил, что в ходе трехсторонней встречи с президентами Ирана и Азербайджана Хасаном Роухани и Ильхамом Алиевым обсудил проблему борьбы с терроризмом, а также экономические вопросы. Президент России также назвал продуктивной совместную работу России и Ирана по сирийской проблематике.

Владимир Путин в среду прибыл с рабочим визитом в Тегеран для переговоров с лидерами Ирана и Азербайджана. В программе саммита обсуждение вопросов в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Это третий визит Владимира Путина в Иран за последние десять лет. Ранее президент посещал  страну в 2007 и 2015 годах. После прибытия в Тегеран глава российского государства отправился во дворец Саадабад, где его встретил президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани. Перед началом встречи в узком составе Владимир Путин поблагодарил своего коллегу за ее организацию, отметив возможность поговорить и в двустороннем российско-иранском формате переговоров.

Владимир Путин встретился также с духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи. Затем состоялась беседа президентов России и Азербайджана. Владимир Путин, приветствуя Ильхама Алиева, отметил, что отношения между нашими странами носят особый характер. Двусторонние усилия по развитию сотрудничества не проходят даром. Примером тому служит рост товарооборота. За девять месяцев текущего года этот показатель вырос на 62 процента, отметил Владимир Путин.

Президент России также заявил, что обсудил с Роухани и Алиевым борьбу с терроризмом и экономические вопросы. "Мы обсуждали важные вопросы в сфере стабильности, борьбы с преступностью, с терроризмом. Но во главе угла, конечно, лежат проблемы экономического характера", - приводит его слова РИА Новости.

Путин назвал продуктивной совместную работу с Ираном по сирийской проблеме. 

Другие новости

В других СМИ