Железняк: США действуют разрушительно предсказуемо

Теги:  путин  иран  сша  азербайджан  События. 25-й час

Владимир Путин провел переговоры с лидерами Ирана и Азербайджана. Экономическое сотрудничество стало главным направлением. Речь шла о сотрудничестве в сфере энергетики, поставках углеводородов, крупными производителями которых являются три страны. Президент России подтверждает готовность поставлять газ Ирану по азербайджанским трубопроводам. Важной частью беседы стала сирийская проблема, в решении которой Тегеран играет одну из ключевых ролей.

О будущем отношений России, Ирана и Азербайджана, а также взаимоотношениях с США, в эфире программы "События. 25-й час" рассуждает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

"Штаты на сегодня действуют разрушительно предсказуемо. Антиранскую карту, которую Трамп разыгрывает, он продолжит разыгрывать потому что он — заложник этой линии поведения. Другой вопросы, что сегодня США при всех их попытках из себя изобразить международного жандарма уже не являют гегемоном в международной политике. И встреча в Тегеране стала еще одни подтверждением того, что центров принятия решения стало гораздо больше, чем один – Вашингтон", - полагает Железняк.

Полную версию комментария смотрите в видео.

Другие новости

В других СМИ