В Минобороны назвали "географическим абсурдом" заявление США по Сирии

Игорь Конашенков заявил, что заявление американцев о ситуации на востоке Сирии является "географическим абсурдом". Официальный представитель Минобороны отметил, что желающих бежать "на север" в сторону освобожденной Ракки сирийцев нет, так как после бомбардировок международной коалиции США самого города уже не существует.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал "географическим абсурдом" слова командующего силами специальных операций коалиции США Джеймса Джеррарда о ситуации на востоке Сирии, передает TVC.ru.

"Джеррард на днях переплюнул в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев. Во всяком случае, от командующего коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГ Дейр-эз-Зора "тысячах арабов" в сторону Меядина (на юг). Но при этом подчеркивать, что люди уходят "не на юг, населенный арабами, а на север", - сказал Конашенков.

Он отметил, что желающих бежать "на север" в сторону освобожденной Ракки сирийцев нет. По словам Конашенкова, это связано с тем, что после бомбардировок международной коалиции США самого города уже не существует.

Представитель Минобороны также подчеркнул, что Меядин был освобожден от террористов запрещенной в России группировки "Исламское государство" более двух недель назад и поэтому сирийцы не бегут туда из Дейр-эз-Зора, а возвращаются в свои дома с гуманитарной помощью. 

Читайте также:
Новости по теме
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение