Конгресс США показал примеры российской политической рекламы в Facebook

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США показал примеры политической рекламы в Facebook, которую якобы распространили российские структуры в преддверии президентских выборов в США. В частности, в постах есть призывы к разжиганию межнациональной розни и критикуется экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон.

Спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США опубликовал примеры политической рекламы в социальных сетях, которую якобы распространяла Россия в преддверии президентских выборов в США, сообщает ТАСС.

В частности, российскими спецслужбами продвигались посты, направленные на разжигание розни между меньшинствами США, лозунги в поддержку полиции, проблемы миграции и участие Хиллари Клинтон в выборах.

"Хиллари — Сатана, и ее преступления доказывают, на сколько она - зло. И хотя Дональд Трамп ни в коем случае не является святым, он хотя бы честный человек, и он очень заботится об этой стране. Я отдаю голос ему!", - говорится в рекламе на странице Army of Jesus ("Армия Иисуса").

Ранее интернет-гиганты Facebook, Google и Twitter рассказали, что на выборы президента в США влияли миллионы фальшивых аккаунтов. Посты, связанные с интересами России, увидели почти 40% населения страны. Продвижением российского контента занималось "Агентство интернет-исследований", которое известно как "фабрика троллей".

В российском МИД обвинили американские власти в запугивании Facebook, Google и Twitter по делу о "вмешательстве" России в выборы. В посольстве России в США заявили, что выступление представителей компаний подтвердило отсутствие доказательств вмешательства России в американские выборы.

 

Читайте также:
Главное сегодня
Конгресс США
Конгресс США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение