Собянин наградил врачей, проведших 14 операций для спасения жизни пациента

Теги:  собянин  Медицина  здравоохранение  москва

Врачи московской больницы имени Иноземцева спасли жизнь пациенту, получившему серьёзные ожоги. Шансы на выздоровление были ничтожны. Помогло не только мастерство медиков. В ожоговом центре клиники есть самое современное оборудование, которое помогает врачам спасать пострадавших даже в самых тяжёлых случаях. Новые возможности старой клиники оценил Сергей Собянин.

Сейчас мечта всей его жизни - снова сыграть с дочкой на фортепиано в 4 руки. Около 2 месяцев назад с Александром случилось несчастье: тяжелое поражение электротоком, загорелась одежда, половина тела была в страшных ожогах. По оценкам докторов, шансы выжить были близки нулю. То ли чудо, то ли подвиг врачей, но его жизнь удалось спасти, передает "ТВ Центр".

Медперсонал выхаживал этого тяжелого пациента почти 2 месяца. Понадобилось 14 сложнейших операций. Впереди - длительный период реабилитации.

"У нас получилось. Он прошел, конечно, 7 кругов ада. Интенсивное реанимационное лечение, достаточно агрессивное. Он находился в течение месяца на искусственной вентиляции легких. Сейчас осталось у него незначительное количество ран, мы можем сказать, что жизнь его спасена на данный момент", - говорит  анестезиолог-реаниматолог ГКБ им. Ф.И. Иноземцева Илья Беззубов.

В четверг Сергей Собянин поздравил медиков с победой - они спасли жизнь и сделали, казалось бы, невозможное.

По словам главного врача больницы имени Иноземцева, за последние 5 лет у них произошла настоящая технологическая революция. Объем вложений впечатляет. За счет городского бюджета сделан ремонт на миллиард 200 миллионов рублей, на ещё большую сумму закуплено оборудование.

"5 лет назад в городе внутрибольничная летальность от острого инфаркта миокарда была 24%. Сейчас летальность в городе снизилась до 7%. 7% - это  уровень старых европейских стран. Это не потому что мы просто стали лучше лечить, в первую очередь, это технологии, это алгоритм оказания медицинской помощи", - говорит главный врач ГКБ им. Ф.И. Иноземцева Александр Митичкин.

Аппарат МРТ, 4 компьютерных томографа, ангиографическая установка, аппараты УЗИ экспертного класса для исследования сосудов, полностью оборудована нейрохирургическая операционная с нейронавигацией, когда хирург в буквальном смысле управляет оборудованием движением головы. В биотехнологической лаборатории "выращиваются" "биоэквиваленты" кожи человека. Для лечения тяжелобольных установлены кровати с воздушными подушками и специальные ванны для пациентов с большой площадью ожогов, которые делают их жизнь более комфортной.

До конца года больница получит новое оборудование  - ангиограф, второй аппарат МРТ экспертного класса, что позволит открыть вторую операционную и повысить доступность и качество медицинской помощи.

Кристина Одиноченко, Илья Ушаков, Сергей Сенченков, Александр Савин. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ