Испанский суд выдал ордер на арест Пучдемона

Теги:  В мире  суд  испания  барселона

Карлес Пучдемон и ряд его соратников должны отправиться под стражу. Такое решение в четверг принял испанский суд. Ранее прокуратура запросила международный ордер на арест бывшего главы Каталонии и четырех министров. Она также потребовала объявить их в розыск.

Суд в Испании в четверг выдал международный ордер на арест бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона и других бывших членов Женералитета, которые сейчас находятся в Бельгии. Об этом сообщает "ТВ Центр" со ссылкой на местные СМИ.

2 ноября чиновники были вызваны в суд для дачи показаний. Но из 14 человек туда явились лишь девять. Остальные, включая Пучдемона, находятся в Брюсселе. Ордер на арест обязывает Бельгию экстрадировать самого известного европейского беглеца на родину. Новые решения суда и прокуратуры вызвали возмущение в регионе. Около тысячи сторонников независимости вышли на улицы Барселоны с акцией протеста.

Накануне, 1 ноября, бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что готов пойти в тюрьму ради независимости региона. До этого он бежал в Брюссель, по собственному признанию, за защитой своих прав.

Читайте также:

В Испании суд арестовал 8 бывших членов правительства Каталонии

Конституционный суд Испании приостановил резолюцию о независимости Каталонии

Прокуратура Испании подала иск против бывшего руководства Каталонии

Новости по теме Независимость Каталонии

Другие новости

В других СМИ