Лавров обсудил с Тиллерсоном расследование применения химоружия в Сирии

Теги:  Политика  сирия  сша  лавров  россия  тиллерсон

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Дипломаты обсудили уничтожение очагов терроризма в Сирии, а также расследование применения химоружия в ходе сирийского конфликта.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с коллегой из США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщили в пресс-службе российского МИД.

Стороны обсудили вопросы уничтожения очагов терроризма в Сирии, активизации международной поддержки политического урегулирования сирийского кризиса при уважении территориальной целостности этой страны с активизацией общенационального диалога в соответствии с резолюцией Совбеза ООН.

"Лавров также подчеркнул недопустимость политизации деятельности Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия по расследованию химических атак и необходимость приведения ее в соответствие со стандартами Конвенции о запрещении химического оружия при расследовании случаев применения отравляющих веществ в ходе сирийского конфликта", - отметили в МИД.

Лавров и Тиллерсон также обсудили ряд вопросов двусторонних отношений, а также график предстоящих контактов. Стороны условились продолжать диалог по темам, вызывающим взаимный интерес.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ