ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке

Теги:  Теракт  нью-йорк  иг

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" подтвердила свою причастность к теракту в Нью-Йорке. 31 октября на Манхэттене водитель грузовика наехал на велосипедистов и протаранил автобус. Погибли восемь человек, еще 15 пострадали.

Ответственность за теракт в центре Нью-Йорка взяла на себя запрещенная в России организация "Исламское государство", сообщает ТАСС. В своем заявлении члены группировки сообщили, что "нападавший является одним из воинов халифата".

Накануне главный подозреваемый, 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, рассказал следователям, что хранил в своем мобильном телефоне пропагандистские материалы ИГ, а после госпитализации хотел развесить символику группировки в своей палате.

Ранее полиция Нью-Йорка заявила о связи террориста с "Исламским государством". Саипов готовил теракт на протяжении нескольких недель и оставил записку о преданности ИГ.

31 октября Саипов за рулем грузовика на Манхэттене въехал на велодорожку и начал давить велосипедистов. Он врезался в микроавтобус, вышел из фургона и открыл огонь. По последним данным, в результате нападения погибли восемь человек, еще 15 получили ранения.

Читайте также:

Трамп потребовал казнить нью-йоркского террориста

США могут запретить въезд в страну гражданам Узбекистана

Трамп намерен бороться за закрытие лотереи грин-карт

Трамп назвал совершившего теракт в Нью-Йорке человека невменяемым

В Кремле выразили соболезнования в связи с терактом в Нью-Йорке

Новости по теме Теракт в Нью-Йорке

Другие новости

В других СМИ