У берегов Шпицбергена идет работа по подъему затонувшего МИ-8

Теги:  Общество  авиакатастрофа  вертолет  норвегия  россия

К месту крушения российского вертолета МИ-8 у берегов Шпицбергена прибыл корабль с необходимым оборудованием и краном большой грузоподъемности. В настоящее время ведутся работы по подъему вертолета.

С рассветом у берегов Шпицбергена планируется начать совместную российско-норвежскую операцию по подъему затонувшего вертолета МИ-8, передает "ТВ Центр".

"К месту крушения российского вертолета МИ-8 прибыл корабль с необходимым оборудованием и краном большой грузоподъемности. В настоящее время ведутся работы по подъему вертолета. Кроме того, в ближайшее время к месту затопления вертолета будет доставлено спецоборудование, которое позволит избежать разлива нефтепродуктов при извлечении вертолета со дна", - заявил замдиректора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России Евгений Саидов.

А пока специалисты проводят дополнительные обследования. Зона поисков расширена. В них задействованы четыре мобильные группы спасателей. В общей сложности пройдено около 60 километров береговой линии. В течение последних суток с помощью глубоководного аппарата проводились исследования частей вертолета, а также определение зон возможного нахождения погибших.

За все время операции было обнаружено тело одной из жертв крушения. МИ-8 потерпел аварию 26 октября. На борту находились пять членов экипажа и трое ученых.

Читайте также:

Спасатели обследовали упавший у Шпицбергена вертолет

На место крушения Ми-8 у Шпицбергена направили глубоководные аппараты

Другие новости

В других СМИ