Минобороны: действия США в Сирии можно расценить как военное преступление

Теги:  сирия  сша  минобороны  Сирийский конфликт

В сирийском Эт-Танфе в результате перестрелки с боевиками погибли 13 беженцев и еще более 20 человек ранены. При этом никакой медицинской помощи им американской стороной не оказывалось. В Минобороны заявили, что подобные действия США могут быть расценены как военное преступление.

В Минобороны России заявили, что действия военнослужащих США и возглавляемой ими международной коалиции в районе сирийского города Эт-Танф могут быть расценены как военное преступление, передает TVC.ru.

"В результате перестрелки от пуль боевиков погибло 13 сирийских беженцев, еще более 20 человек, включая детей, получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. При этом никакой медицинской помощи раненым беженцам американской стороной не оказывалось. Фактически, все пострадавшие обречены на гибель", - говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В ведомстве подчеркнули, что подобные действия США являются грубым нарушением международного гуманитарного права и могут быть квалифицированы как военное преступление. Кроме того, сирийские беженцы лишены возможности получать гуманитарную помощь из-за незаконно развернутой в районе Эт-Танфа американской военной базы.

Кроме того, американцы пытаются сформировать в Эт-Танфе очередную группу так называемой "умеренной оппозиции", куда съезжаются боевики различных бандформирований. По данным российского Центра примирения, ее основой стали группировки "Джейш Асуад Аш-Шаркия" ("Восточные львы"), "Куват Шахид Ахмад Абду" и "Лива Шухада Аль-Карьятейн" (Бригада шахидов "Аль-Карьятейна").

Читайте также:

Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по химатакам в Сирии

Лавров обсудил с Тиллерсоном расследование применения химоружия в Сирии

Эксперты Минобороны раскритиковали доклад ООН по химоружию в Сирии

В Минобороны назвали "географическим абсурдом" заявление США по Сирии

Российские Ту-22М3 разбомбили объекты боевиков в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ