Трамп назвал позором для США расследование о его "связях с Россией"

Дональд Трамп надеется на встречу с Владимиром Путиным на саммите АТЭС. Об этом американский президент заявил в телеинтервью, отметив, что деловые отношения с Россией необходимы для решения актуальных мировых проблем. Кроме того, сообщается о новом витке конфронтации с Хиллари Клинтон, а также 11 минутах безмолвия в Twitter.

Дональда Трампа выключили из политической игры. Правда, всего на 11 минут. Сотрудник компании Twitter в последний день перед увольнением деактивировал личную страницу американского лидера. Отсутствие аккаунта вызвало бурю положительных эмоций в среде журналистов, передает "ТВ Центр".

Сотрудник Twitter заблокировал аккаунт Трампа в свой последний рабочий день

За восемь лет в соцсети Трамп опубликовал свыше 36 тысяч сообщений. Его микроблог читают более 41 миллиона пользователей. Такая активность связана с личным желанием президента противостоять "фейковым СМИ". От жесткой критики Трамп уже давно перешел к обвинениям. На этот раз он назвал "настоящим сговором" расследования журналистов разных изданий о сотрудничестве его предвыборного штаба с Россией.

"Это позорно. И для нашей страны это очень плохо. Самым вопиющим обманом являются действия СМИ, распространяющих лживые новости. Взгляните, как они относятся к консервативным республиканцам, в частности, ко мне. Посмотрите на распространяющую лживые новости телекомпанию CNN, посмотрите на NBC, это ужасно. Там ужасные люди, они передают неправдивые сообщения, к ним также относятся и CBS", - сказал Трамп.

Еще один удар Трамп наносит по Хиллари Клинтон. Президент назвал сенсацией новость о том, что предвыборный штаб экс-госсекретаря США фактически контролировал работу Национального комитета Демократической партии еще до того, как она стала кандидатом в президенты. Об этом в своей книге написала бывший председатель организации Донна Бразил.

"Это сенсационная новость. Донна Бразил сказала, что Хиллари Клинтон, весь штаб Клинтон, захватили контроль над Национальным комитетом Демократической партии. Они обманули Берни Сандерса. Это позор и, надеюсь, что с этим разберутся", - заявил Трамп.

Клинтон якобы использовала партию для сбора средств на предвыборную кампанию, хотя это запрещено законом. У ее конкурента Берни Сандерса не было шансов. Трамп уже призвал Министерство юстиции расследовать это дело. Кроме того, президент пообещал разобраться с теми, кто финансировал составление досье на него. В нем утверждалось, что у российской разведки есть компромат на Трампа. Клинтон в этом заочном противостоянии не отстает, вот только цели у нее глобальнее.

"Я думаю, Путин активно пытается восстановить влияние России вдоль ее границ в Европе и Центральной Азии.  Конгресс одобрил новые санкции в отношении России, заставив Трампа подписать законопроект, но он его так и не реализовал. Какой урок из этого? Урок в том, что вы можете нападать на Америку, сеять раздоры и разногласия, влиять на наши выборы, а этот президент и его администрация будут спускать вам это с рук", - уверена Хиллари Клинтон.

Между тем, Трамп не отрицает своей заинтересованности в связях с Россией. Вот только эти связи касаются не американского общества, а глобальных проблем. Среди них ядерная программа Северной Кореи и Ирана, борьба с терроризмом, в первую очередь в Сирии, и ситуация на Украине. Трамп понимает, что решить эти вопросы, можно лишь сотрудничая с Москвой.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Президент США Дональд Трамп разговаривает по телефону
Президент США Дональд Трамп разговаривает по телефону
Логотип соцсети Twitter на здании штаб-квартиры
Логотип соцсети Twitter на здании штаб-квартиры
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Белый дом США
Белый дом США
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
Флаги США
Флаги США
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение