Лавров и генсек ОБСЕ обсудили украинский кризис и борьбу с терроризмом

Москва заинтересована в том, чтобы ОБСЕ использовала все свои возможности для реализации минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Москва заинтересована в том, чтобы ОБСЕ использовала все возможности для реализации минских соглашений. Об этом заявил Сергей Лавров по итогам переговоров с генеральным секретарём организации Томасом Гремингером, передает "ТВ Центр".

Помимо украинского кризиса, глава МИД и генсек обсудили борьбу с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и киберпреступлениями. Лавров также прокомментировал ситуацию вокруг пресловутого "российского следа" на выборах США.

На днях в Конгрессе проходили слушания по этому делу. Однако даже после пристрастного допроса представителей компаний Google, Twitter и Facebook доказательств причастности Москвы к хакерским атакам не нашлось.

"Не поддаваться на абсолютно возмутительное давление и на прямое вмешательство в деятельность социальных сетей, которое сейчас оказывается в американском конгрессе, выдвигающем все новые и новые обвинения и требования, не подкреплённые, еще раз скажу, ни единым конкретным фактом", - сказал Лавров.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава МИД России Сергей Лавров и генсек ОБСЕ Томас Гремингер
Глава МИД России Сергей Лавров и генсек ОБСЕ Томас Гремингер
Генсек ОБСЕ Томас Гремингер
Генсек ОБСЕ Томас Гремингер
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение