Мошенники похитили в Петербурге лекарства на 50 млн рублей

Теги:  санкт-петербург  Преступность  мвд  лекарства  медицина

Сотрудники МВД России пресекли деятельность группы лиц, которые подозреваются в мошенничестве с лекарствами на сумму свыше 50 миллионов рублей. По данным следствия, участники группы пользовались госпрограммой, по которой люди, страдающие редкими болезнями, бесплатно получали жизненно необходимые препараты.

В Санкт-Петербурге задержали мошенников, которые наживались на тяжелобольных людях. Преступники похищали и перепродавали дорогостоящие препараты, которые предназначались для пациентов государственных клиник, передает "ТВ Центр".

Во время обыска было изъято 500 пачек с лекарствами, поддельные упаковки и десятки немаркированных ампул. По данным следствия, участники группы пользовались госпрограммой, по которой люди, страдающие редкими болезнями, бесплатно получали жизненно необходимые препараты. Мошенники намеренно завышали необходимое количество препаратов, а излишки затем продавали. Таким образом, было похищено около полутора тысяч упаковок.

"По предварительным данным, сумма хищения бюджетных средств составляет более 50 миллионов рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены лидеры и активные участники организованной группы, которые по указанной схеме похищали дорогостоящие лекарственные препараты и в дальнейшем осуществляли их сбыт по контрактам в лечебные учреждения Санкт-Петербурга и другие субъекты Российской Федерации", - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте также:

В России набирает популярность новый вид телефонного мошенничества

Другие новости

В других СМИ