Российские Ту-22 и подлодка нанесли мощный удар по боевикам в Сирии

Теги:  В мире  сирия  минобороны  ракета  бомба  россия

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и подводная лодка "Колпино" нанесли массированный удар по боевикам в районе сирийского Абу-Кемаля. Всего за трое суток по позициям террористов было нанесено 18 бомбовых ударов, а также выпущено девять крылатых ракет "Калибр".

Подводная лодка "Колпино" и шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли массированный удар по объектам террористов запрещенной в России группировки "Исламское государство" в районе сирийского города Абу Кемаль. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова. 

"По выявленным разведкой укрепрайонам террористов, складам оружия и боеприпасов, скоплениям боевиков и важным командным пунктам нанесен групповой удар шестью стратегическими бомбардировщиками Ту-22 и шестью крылатыми ракетами морского базирования "Калибр", - сказал он.

Пуск крылатых ракет осуществлялся из подводного положения с расстояния свыше 650 километров. По словам Конашенкова, группировке ИГ в районе Абу-Кемаля был нанесен сокрушительный урон. Он также отметил, что за трое суток по позициям террористов было нанесено 18 бомбовых ударов, а также девять ударов крылатыми ракетами "Калибр". Благодаря действиям российских войск, правительственные силы Сирии смогли начать наступление на последний оплот боевиков ИГ на востоке Сирии.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ