Пучдемон готов участвовать в каталонских выборах из-за рубежа

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что готов участвовать в каталонских выборах, находясь при этом за рубежом. Кроме того, он отметил, что готов вести диалог с премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что готов участвовать в каталонских выборах. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на интервью Пучдемона бельгийскому телевидению. 

"Я готов быть кандидатом", - сказал он.

При этом, отвечая на вопрос, будет ли он при этом находиться в Бельгии, Пучдемон заявил, что может "вести кампанию из любой точки мира". Также экс-глава Каталонии отметил, что готов к диалогу с испанским премьером Мариано Рахоем. Пучдемон напомнил, что он не первый каталонский лидер, "у которого были проблемы с испанским правительством". Кроме того, бывший глава испанского региона заявил, что не считает себя жертвой.

"Это большинство каталонского населения, которое выразило свою волю, является настоящей жертвой", - подчеркнул он.

Накануне испанский суд постановил арестовать Пучдемона и ряд его соратников. Ранее прокуратура запросила международный ордер на арест бывшего главы Каталонии и четырех министров. Она также потребовала объявить их в розыск.

Новости по теме
Карлес Пучдемон
Карлес Пучдемон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ