В Нью-Йорке готовят ордер на арест Харви Вайнштейна

Теги:  В мире  сша  кино  голливуд

Развитие получил громкий секс-скандал в Голливуде. Полиция Нью-Йорка готовит ордер на арест Харви Вайнштейна. Еще одна американская актриса заявила о домогательствах со стороны знаменитого продюсера. В изнасиловании его обвиняют более 80 женщин. Вайнштейн уже лишился работы. Но теперь его может ждать более жесткое наказание.

Волна обвинений в интимных домогательствах вот-вот захлестнет Голливуд. За минувший месяц в центре скандалов оказались оскароносцы Кевин Спейси и Дастин Хоффман, режиссеры Джеймс Тобэк и Бретт Рэтнер. Однако все это цветочки по сравнению с донжуанским списком Харви Вайнштейна. Как полагают, далеко не полным, передает "ТВ Центр".

Один из самых влиятельных боссов Голливуда оказался одним из самых любвеобильных. Но говорить об этом стало можно только теперь. Когда уже более 80 женщин обвинили его, как минимум, в домогательствах, а кто-то и в изнасилованиях. На протяжении десятилетий продюсер не пропускал ни одной юбки и все сходило ему с рук – будь то сотрудницы его собственной компании или актрисы с мировыми именами.

Сейчас неприятными откровениями делятся с полицией и прессой Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд, Ева Грин, Энджи Эверхарт, Кейт Бекинсейл, Кара Делевинь, Леа Сейду, Лина Хиди, Азия Ардженто. От одних он якобы требовал массаж, от других получал и большее. Спорить с продюсером "Криминального чтива", "Влюбленного Шекспира", "Бесславных ублюдков" и "Властелина колец" отваживались не все. И первый ордер на арест Вайнштейну выпишут не в Калифорнии, а в Нью-Йорке. Где связи у 65-летнего ловеласа, видимо, слабее.

"Нам стало известно об этом 25 октября. Мы говорили с женщиной по телефону, она поведала нам подробный и достоверный рассказ. Это произошло семь лет назад, но мы нашли этому подтверждение. Мы связались с прокурором Нью-Йорка и начали совместную работу. Мы довольны тем, как продвигается расследование, но продолжаем собирать доказательства. Мы представим их в суд для получения ордера на арест. Правда, господин Вайнштейн находится сейчас не на территории штата", - сказал представитель полиции Нью-Йорка Роберт Бойс.

Истицей оказалась актриса Пас де ла Уэрта. В 2010 году Вайнштейн дважды пытался завоевать ее тело. Сам продюсер, кстати, часть из обвинений признал, не дожидаясь суда. Пообещал лечиться от перевозбуждения, но в некоторых случаях намерен подать встречные иски за клевету. А еще снял с продажи особняк под Нью-Йорком - сразу после того, как от него ушла жена. Джорджина Чапман заявила прессе, что в ужасе от тайной жизни мужа и пригрозила забрать детей.

В ночь на воскресенье чучело развратника показательно сожгут в английском графстве Кент. В Соединенном Королевстве новость пришлась как раз к местному сексуальному скандалу. Министр обороны Майкл Фэллон потерял свой пост за то, что 15 лет назад положил свою руку на колено журналистке. Это уже Британия.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ