Азиатское турне Трампа началось с партии в гольф с японским премьером

Теги:  Политика  сша  кндр  япония  трамп

С визита в Японию Дональд Трамп начал своё азиатское турне. За 12 дней американский президент посетит несколько ведущих стран региона. Он также надеется на встречу с Владимиром Путиным, чтобы обсудить главные международные проблемы. На многие из них у Москвы и Вашингтона по-прежнему разные точки зрения.

Первые новости от американских информагентств стали приходить еще во время восьмичасового перелета Дональда Трампа, сообщил "ТВ Центр". Иран он обвинил в выпаде в сторону Саудовской Аравии, имея ввиду недавний пуск ракеты и выразил недовольство поведением японских властей. Почему нация самураев не сбивает северокорейские ракеты? Впрочем,  если и любит Дональд Трамп что-то помимо выгодных сделок, так это эффектное появление. Японцы, стоит отметить, постарались. Помимо протокольного почетного эскорта прямо на летном поле президентскую чету встречала толпа поклонников. От былой злости на лице Трампа не осталось и следа.

Япония – первая страна в 12-дневном азиатском турне президента США. Векторы глобальной политики явно смещаются, понял Трамп.  Это самая продолжительная поездка американского лидера по Азии за последнюю четверть века. Южная Корея, Китай, Филиппины, Вьетнам, где пройдет саммит АТЭС, на полях которого Трамп рассчитывает на встречу с Владимиром Путиным. Подтвердили возможность такого общения и в Кремле. Среди тем: ситуация в Сирии, возможно Украина и конечно КНДР.  Трамп надеется на помощь России. Правда, если мы призываем к диалогу с Северной Кореей, то у американского лидера свой сценарий развития ситуации. Сменив пиджак на куртку пилота, Трамп в очередной раз четко обозначил свою позицию.

"Ни диктатор, ни режим или нация не должны недооценивать решимость США. Время от времени в прошлом нас недооценивали. Для них это было не очень приятно, не так ли?", - заявил он.

С военной базы Йокота Трамп отправился играть в гольф с премьером Абэ. Еще один реверанс в сторону американского президента. Впрочем, это лишь фон. Серьезный разговор еще предстоит. Все деловые мероприятия визита назначены на понедельник.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ