Народный артист России Александр Пашутин оценил реконструкцию Патриарших

Москва научилась приводить улицы в порядок, делая их не только современными, но и сохраняя историческую атмосферу. Один из примеров – район Малой Бронной. А дальше, почти по Булгакову: однажды прохладным осенним днем на Патриарших появились два гражданина народный артист России Александр Пашутин и корреспондент "ТВ Центра".

Его, кажется, знает здесь каждая собака. С Патриаршими прудами у Александра Пашутина связана почти вся жизнь, отмечает "ТВ Центр".

"Эти тропинки-дорожки исхожены. Правда, сейчас, видите, положили гранит, плиты. Мне нравится. Правда, мне нравится. Как-то стало цивилизованно, хорошо. Так же бегают собаки, спортсмены. Хороший уголок! Такой хороший, московский, уютный уголок", - отметил актер.

В 40-х и 50-х здесь прошло его детство. А в 80-е знаменитый пруд стал съемочной площадкой для фильма "Плюмбум", где народный артист сыграл отца главного героя. Как тогда в кино, так теперь каждую зиму здесь праздничная иллюминация. А от желающих прокатиться нет отбоя. Едут из разных районов Москвы. Лилия Олейник заранее привела на Патрики внуков – познакомить с районом, где девчонкой росла и она.

"Ну вот я помню, что здесь была булочная, здесь была школа, здесь был магазин продовольственный, куда мы постоянно ходили. Конечно, все поменялось! Как вам сказать, конечно, к лучшему! Все стало более модерново, более современное, более удобное", - сказала Лилия Олейник.

Изменилась и Малая Бронная. Здесь убрали двустороннее движение, расширили тротуары, появилось место даже для велодорожки. А когда-то, в послевоенные годы, вспоминает Александр Пашутин, по этой улице ходили еще конные повозки. Сам же он после занятий в театре бегал сюда в школу рабочей молодежи.

"Да-да, мне это нравится все, сюда приходить, гулять здесь просто замечательно. Можно где угодно пойти попить кофе, поглазеть по магазинчикам", - рассказал Пашутин.

Патриаршие пруды стали модным столичным районом. Здесь – дорогая недвижимость, много ресторанов и кафе. И все же уютная московская атмосфера сохранилась, признали старожилы.

А вот быт – изменился до неузнаваемости. Возле родного дома Александр Пашутин вспомнил – его детство прошло в коммуналке, вот окна на втором этаже. Комната – одна с родителями – на 18 метров, отапливать которую в здании дореволюционной постройки приходилось дровами. Их держали в сарайчиках во дворе. У каждой семьи был свой. Теперь – другие приметы времени.

"Рожденный у Патриарших" – впору  давать еще и  такое народное звание. Незримо присутствующий здесь "гений места" Булгаков, наверное, был бы не против.

Борис Иванин, Андрей Булычев, Илья Ушаков, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Актёр Александр Пашутин
Актёр Александр Пашутин
Улица Малая Дмитровка
Улица Малая Дмитровка
Патриаршие пруды
Патриаршие пруды
Осень на Патриарших прудах
Осень на Патриарших прудах
Патриаршие пруды
Патриаршие пруды
Улица Малая Дмитровка
Улица Малая Дмитровка
Патриаршие пруды
Патриаршие пруды
Сквер у Патриарших прудов
Сквер у Патриарших прудов
Богословский переулок в Москве
Богословский переулок в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100