Стали известны подробности стрельбы в техасской церкви

Накануне вечером в американском штате Техас произошла стрельба в баптистской церкви. Вооруженный мужчина зашел в здание и расстрелял прихожан из автоматической винтовки. 26 человек погибли. Мотивы стрелка пока не установлены, однако известно, что стрелок ранее служил в ВВС США и был судим за нападение на жену и ребенка.

Американец Девин Келли, который накануне устроил стрельбу в баптистской церкви с 26 жертвами, ранее был судим за насилие в семье и был уволен со службы в ВВС США, сообщает ТАСС.

Самая кровопролитная стрельба в истории Техаса произошла вечером 5 ноября в церкви в городе Сатерленд-Спрингс. 26-летний Келли зашел внутрь здания и начал расстреливать прихожан из автоматической винтовки. Погибли 26 человек. Злоумышленника нашли мертвым в машине – не известно, был ли он застрелен или покончил с собой.

Позже стало известно, что с 2010 по 2014 годы Келли служил в американской армии, занимался вопросами логистики. В 2012 году выяснилось, что он неоднократно нападал на собственную жену и ребенка, за что был отдан под трибунал и осужден на год заключения. Вскоре после освобождения его исключили из рядов ВВС с понижением в звании.

На данный момент полиция устанавливает мотивы стрелка, но предполагается, что они не связан с террористическими группировками. Подозреваемый был одет во все черное, на нем был бронежилет.

Читайте также:
Главное сегодня
На месте стрельбы в США
На месте стрельбы в США
На месте стрельбы в США
На месте стрельбы в США
Полиция США
Полиция США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение