В Ингушетии в селениях Яндаре и Экажево введен режим КТО

Теги:  ингушетия  Происшествие  кто

В Ингушетии после нападения на пост ДПС сразу в двух районах ввели режим контртеррористической операции. Накануне вечером двое боевиков устроили перестрелку с полицейскими. После один из террористов совершил самоподрыв в здании блокпоста.

На кадрах оперативной съемки можно рассмотреть последствия нападения на пост ДПС близ ингушского села Андаре. Видно, что стены из блоков частично остались целы. Крыша от взрыва сложилась. На видео также видна машина, на которой приехали террористы. И самодельное взрывное устройство, начиненное стальными шариками. Точно такую же бомбу привел в действие смертник, зайдя внутрь поста, передает "ТВ Центр ".

Все произошло около 17:30. У поста остановилась легковушка, из которой вышел пассажир и быстро направился внутрь здания. Спустя несколько секунд прогремел взрыв. В этот момент там находились двое полицейских. Оба погибли на месте. Инспекторы, что были в этот момент на улице, бросились в погоню за вторым террористом, который попытался скрыться. Его блокируют в одном из зданий неподалеку. Завязывается перестрелка.

"В ходе завязавшегося боестолкновения двое преступников нейтрализованы. Решением руководителя оперативного штаба НАК, начальником Управления ФСБ России по республике Ингушетия на территории района веден режим контртеррористической операции ", - рассказал представитель Информационного центр НАК Вадим Дружинин.

Перестрелка со вторым террористом тоже попала на видео. Изначально ему предлагают сдаться, но он отказывается, открывая огонь по сотрудникам полиции. Этот момент и фиксирует камера. Разобрать что-либо на видео сложно. Но судя по звукам огонь велся интенсивный, в результате чего второй террорист тоже был ликвидирован. В его машине саперы обнаружили оружие и еще одну самодельную бомбу.

"При нейтрализации бандитов гражданские лица не пострадали. Двое сотрудников полиции получили ранения. Один погиб. На месте перестрелки обнаружено оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство, начиненное, поражающими элементами ", - добавил представитель Информационного центр НАК Вадим Дружинин.

В республике объявлен режим контртеррористической операции. Погибших инспекторов уже извлекли из-под обломков. Тело смертника тоже. Личности ликвидированных террористов еще только предстоит установить. По предварительным данным, пытавшийся убежать являлся жителем Карабулака. По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, все причастные к этому нападению понесут заслуженное наказание. Оперативно-розыскные мероприятия ведутся. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Александр Панюшкин, Александр Огородников, "ТВ Центр ".  

 

Другие новости

В других СМИ