Названа причина крушения Ан-2 в Приамурье

Теги:  самолет  жертвы  Происшествие

В Приамурье потерпел крушение пассажирский самолет Ан-2. На его борту находились только два пилота, один из них погиб. По факту трагедии возбуждено уголовное дело. ЧП произошло во вторник утром в поселке Экимчан Селемджинского района, откуда борт, перевозивший груз, вылетел в Хабаровский край.

Возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета в районе поселка Экимчан в Амурской области. Сразу после взлета Ан-2 не смог набрать высоту. Экипаж решил вернуться на аэродром. Однако воздушное судно не дотянуло  до посадочной полосы.

Как сообщили в транспортной прокуратуре, отказал двигатель. После падения машина загорелась. Очевидцы рассказали, что один пилот выбрался из салона самостоятельно и пытался спасти коллегу, но не смог.

"По предварительным данным была техническая неполадка, и они пытались посадить самолет обратно на взлетную полосу, но им не хватило буквально минуты при их скорости. В течение 10-15 минут на месте были все службы, местные МЧС, скорая помощь, полиция, служба аэропорта, администрация района, на момент прибытия уже самолет горел, упал он в черте населенного пункта, повреждений на земле и пострадавших на земле нет", - сообщила "ТВ Центру" и. о. заместителя главы администрации Селемджинского района Лариса Асадчая.

Читайте также:

Пассажир самолета признался в любви стюарду и призвал убить его

Аэропорт Бремена закрыли после инцидента с российским самолетом

Другие новости

В других СМИ