По факту крушения Ан-2 в Амурской области возбуждено дело

Теги:  самолет  авиакатастрофа  Происшествие

В Амурской области расследуют причины крушения самолёта Ан-2, который рухнул в посёлке Экимчан. Как стало известно, через несколько минут после взлёта двигатель машины стал работать с перебоями. Экипаж сделал всё возможное, чтобы вернуться на аэродром. До него Ан-2 не дотянул всего 600 метров.

Густой столб дыма хорошо было видно на окраине поселка Экимчан в Амурской области. "В 9:05 амурского времени от оперативно дежурной смены Селемджинского района поступила информация, что совершил жесткую посадку самолет Ан-2. На борту самолета пассажиров не было, находился экипаж в количестве двух человек", - рассказал "ТВ Центру" начальник главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

Перебои в работе двигателя очевидцы услышали примерно на 10 минуте полета. Самолет начал быстро терять высоту, не продержавшись в воздухе и 10 минут. Все это время экипаж старался увести его подальше от жилых построек.

"Упал он в черте населенного пункта, но повреждений на земле и пострадавших на земле нет. До линии посадочной полосы они не дотянули буквально метров 100. По предварительным данным, была техническая неисправность, они пытались посадить самолет на взлетно-посадочную полосу, но им не хватило минуты при их скорости", - сообщила и. о. заместителя главы администрации Селемджинского района Лариса Асадчая.

Спасти удалось лишь одного пилота - Андрея Карнауха из Благовещенска. Достать второго - Сергей Кошевого из Зеи - местные жители не успели, произошло возгорание. Огонь охватил самолет в считанные секунды. Выживший после крушения пилот отказался от госпитализации и уехал из больницы на попутном транспорте.

Самолет выполнял частный рейс из поселка Экимчан в село Удское Хабаровского края. На месте работает транспортный прокурор, полиция и следователи. Возбуждено уголовное дело. В среду в Экимчан должна прибыть авиационная комиссия из Москвы.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ