ФСБ опубликовала видео задержания экстремистов из "Артподготовки"

Теги:  Преступность  фсб  задержание

ФСБ России опубликовала видеозапись задержания участников экстремистской организации "Артподготовка", планировавших поджоги зданий в День народного единства. По информации спецслужбы, организация была создана беглым политиком Вячеславом Мальцевым, заочно арестованным в России по обвинению в экстремизме.

Федеральная служба безопасности обнародовала видео задержания членов ячейки движения "Артподготовка", готовивших в Москве поджоги в День народного единства. Запись находится в распоряжении "ТВ Центра". Сторонники националиста Вячеслава Мальцева намеревались 4-5 ноября поджечь в столице административные здания и напасть на полицейских.

Ранее сообщалось, что в ходе проведенных мероприятий все члены ячейки задержаны, изъято 15 бутылок с зажигательной смесью.

В июле 2017 года в отношении оппозиционера, лидера движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к совершению экстремистской деятельности". Опасаясь возможного ареста, он скрылся за рубежом.

26 октября Красноярский краевой суд признал движение "Артподготовка", лидером которого является покинувший Россию Мальцев, экстремистским.

Читайте также:

ФСБ задержала сторонников Мальцева за подготовку поджогов в День единства

ФСБ возбудила три уголовных дела по факту диверсий в Крыму

Другие новости

В других СМИ