В Москве задержали банду автомошенников

Теги:  Мошенничество  автомобиль  задержание

Столичная полиция задержала банду мошенников. Работали они вполне официально - в московских автосалонах. Предлагали клиентам новые иномарки, а в итоге продавали подержанные. Схема была сложная, но отлаженная и принесла "авторам" почти 50 миллионов рублей прибыли.

Как говорится, ничто не предвещало. Как обычно, сидят себе менеджеры, подделывают договоры, людей обманывают. И наивно полагают, что час возмездия не настанет. Но тут в дверь постучали. Размеренный ритм жизни этого московского автосалона нарушили люди в камуфляже, передает "ТВ Центр".

Все сотрудники автосалона от испуга побросали телефоны. Теперь кто лежит, кто стоит, подпирая стену. Кто надеялся выйти сухим из воды, прыгал из окон. Но был пойман. Теперь в гипсе даёт показания.

В этой организации вообще свои традиции. И главная корпоративная - продать машину так, чтобы клиент купил машину дважды. Или уехал совсем на другом автомобиле. Подержанном, например.

"Злоумышленники, являясь сотрудниками столичных автосалонов, выставляли в сети Интернет объявления о продаже новых автомобилей по сниженной цене.  После подписания договора купли-продажи и оплаты товара клиентами, данный договор фигуранты подделывали, завышая указанную ранее стоимость, либо предлагали приобрести на внесенные денежные средства подержанный автомобиль", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Чтобы забрать то, за что заплачено, покупателю приходилось снова платить приличную сумму - свыше 250 тысяч рублей. Общий материальный ущерб, нанесенный бравыми ребятами честным гражданам, превысил 50 миллионов рублей.

Сотрудники полиции изъяли почти три сотни автомобилей, документацию, жесткие диски, печати. Все доказательства пригодятся в расследовании уголовного дела, которое уже возбудил Следственный комитет. Подозреваемые, причастные к процессу продажи автомобилей менеджеры и сотрудники, уже взяты под стражу. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ