Лавров назвал кощунством осквернение Вечного огня в Киеве

Теги:  мид  Украина  памятник  лавров

Кощунством, которое идёт вразрез со всеми европейскими ценностями, назвал осквернение Вечного огня в Киеве глава российской дипломатии Сергей Лавров. Министр также отметил, что подобные инциденты в сегодняшней Украине - не редкость. Это свидетельствует о неспособности киевского режима сдерживать радикалов и неонацистов.

Осквернение Вечного огня в Киеве является неприемлемым кощунством против всех европейских ценностей. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

При этом Лавров посоветовал западным партнёрам, в частности, Евросоюзу  обратить больше внимания на неготовность Украины следовать принципам единой Европы, передает "ТВ Центр".

"И для начала, наверное, пускай потребуют уважения к нормам цивилизованного поведения, и потребовать от киевских властей пресечения бесчинств этой неонацистской шпаны, которая пытается править бал в этой стране и диктовать свою волю. И, наверное, это не будет ни для кого сюрпризом - особая ответственность за поведение киевских властей лежит на США, которые, по сути дела, в ручном режиме руководят киевскими властями", - отметил Лавров.

Читайте также:

Вандалы залили цементом Вечный огонь в Киеве

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ