Путин заявил о нарушении международных норм участниками рынка вооружений

Теги:  Политика  путин  президент  вооружение  россия

Президент России Владимир Путин заявил, что отечественные поставщики вооружений действуют в условиях недобросовестной конкуренции. По его словам, некоторые участники рынка систематически отходят от норм и принципов международного права.

Участники рынка вооружений систематически отходят от норм и принципов международного права. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

"Мы видим ряд тревожных тенденций, которые все сильнее проявляются в последнее время. Имею ввиду, прежде всего, систематический отход отдельных участников рынка вооружений от норм и принципов международного права, прямые угрозы в отношении суверенных государств", - передает его слова "Интерфакс".

По его словам, вместо реальной борьбы с терроризмом идет ее имитация, и при этом растут неконтролируемые поставки вооружений.

"Складывается впечатление, что сами горячие точки и зоны конфликтов стали для некоторых просто выгодным бизнесом, звеном разветвленных серых схем по поставкам оружия в страны и регионы с нестабильной военно-политической обстановкой", - подчеркнул Путин.

По словам президента, российские производители и поставщики вооружений сталкиваются с недобросовестной конкуренцией. В частности, Путин отметил искусственное усложнение финансовых расчетов, барьеры в логистике и обеспечении прав интеллектуальной собственности.

"Все это приводит к дополнительным издержкам и усложняет работу российских субъектов военно-технического сотрудничества", - подчеркнул Путин.

Глава государства заявил также, что Россия хотела бы продавать оружие новым заказчикам, однако при этом учитывать вопросы глобальной и региональной безопасности.

"Безусловно, мы заинтересованы в получении коммерческой выгоды от продажи военной продукции, но всегда будем ставить во главу угла интересы глобальной и региональной безопасности и стабильности", - сказал он.

Другие новости

В других СМИ