Путин посетовал на недобросовестную конкуренцию в сфере ВТС

Теги:  путин  оружие  Оборона

Работу России в сфере ВТС осложняет недобросовестная конкуренция. Как рассказал президент Владимир Путин, искусственно затрудняются финансовые расчеты и ставятся барьеры в логистике.

Заказы отечественных оборонных предприятий за 9 месяцев года превысили 45 миллиардов долларов. Об этом на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству сообщил Владимир Путин, передает "ТВ Центр".

Российским оружейникам приходится работать в условиях недобросовестной конкуренции, отметил президент. Наша страна ответственно подходит к выбору покупателей оружия. При том, что многие зарубежные коллеги систематически отходят от норм и принципов международного права, а борьбу с терроризмом лишь имитируют. В результате оружие попадает к так называемым умеренным оппозиционерам, а после в руки радикалов. Владимир Путин призвал к ответственности всех участников глобального рынка вооружений.

"Вместо реальной борьбы с террористическими группировками идёт имитация этой борьбы. Растут неконтролируемые вооружённые поставки. Сегодня оружие попадает к так называемым умеренным оппозиционерам, а завтра оказывается в руках радикалов и террористов. Складывается впечатление, что сами горячие точки и зоны конфликтов стали для некоторых просто выгодным бизнесом, звеном разветвленных серых схем по поставкам оружия в страны и регионы с нестабильной военно-политической обстановкой", - сказал Путин.

Другие новости

В других СМИ