Россия направила гумпомощь в пострадавший от тайфуна Вьетнам

Теги:  мчс  помощь  вьетнам  Стихия

Россия направила гуманитарную помощь в пострадавший от тайфуна Вьетнам. С подмосковного аэродрома Раменское этой ночью в Камрань вылетел самолет МЧС. На его борту 40 тонн груза: это многоместные палатки, электрогенераторы, продукты.

Борт МЧС России с гумпомощью вылетел в пострадавший от тайфуна Вьетнам. Оказать гуманитарную помощь стране распорядился Владимир Путин. Также Вьетнаму выделено 5 миллионов долларов в качестве финансовой поддержки. Президент выразил надежду, что российская инициатива будет услышана и другими странами-участницами саммита АТЭС, который начал работу во вьетнамском городе Дананг. Ведь бедствия такого масштаба Вьетнам не переживал за последние четверть века, передает "ТВ Центр".

Тропический шторм "Дамри" обрушился на центральную часть страны в эти выходные. Он принес ливни и ураганный ветер. Жертвами стихийного бедствия, по последним данным, стали 89 человек. Судьба еще нескольких десятков остается неизвестной. Затоплены автомагистрали, в том числе 30-километровый участок железной дороги, связывающий север и юг страны, многие районы остались без электричества, повреждены более 80 тысяч зданий. Из зоны бедствия эвакуированы около 40 тысяч местных жителей.

Другие новости

В других СМИ