Прокуратура просит приговорить Алисову к 3 годам лишения свободы

Теги:  Уголовное дело  суд  дтп

Три года колонии - такое наказание просил в среду прокурор для Ольги Алисовой на очередном судебном заседании по резонансному делу о гибели шестилетнего ребёнка в Балашихе. По словам обвинения, вина Алисовой в трагедии доказана в ходе судебного разбирательства, и женщина заслуживает реальный срок.

В ходе всего резонансного процесса эмоциональный накал в зале, по-прежнему закрытом для телекамер, не спадал ни на градус. Сегодняшние прения сторон, впрочем, исключение. Каждая из сторон максимально спокойно старается представить свою картину случившейся трагедии, передает "ТВ Центр".

Первой слово взяла прокурор. Она заявила: вина Ольги Алисовой доказана полностью на основании многочисленных свидетельских показаний и данных экспертиз. 23 апреля, двигаясь по двору в Балашихе, водитель Hyunday Solaris не только разговаривала по телефону за рулём в момент аварии. Но и значительно превысила допустимую скорость 20 километров в час, кроме того, не применила экстренное торможение. То есть элементарно не смотрела на дорогу.

Гособвинитель потребовал с учётом смягчающего обстоятельства - имеющегося у Алисовой ребёнка - 3 года колонии общего режима. Также прокурор предложила снизить заявленную сумму иска за моральный ущерб с 10 до 3 миллионов рублей. Роман Шимко эту сумму намерен пожертвовать на операции нуждающихся тяжелобольных детей. По поводу компенсации у представителей семьи Шимко возникли к прокурору вопросы, по поводу заявленного срока тюремного наказания их пока не было.

Действительно, не раз в среду было подчеркнуто во время выступлений: сотрудники правоохранительных органов расследовали это уголовное дело нерасторопно при "попустительстве прокуратуры". И выявленные изначально фантастические 2,7 промилле в крови шестилетнего Алеши Шимко - лишь только самое вопиющее нарушение. А потому необходима тщательная проверка всех, кто участвовал в следствии.

Накануне заседания отец погибшего мальчика записал 10-минутный видеоролик и выложил в сеть. Там он заявил, что виновницу смертельного ДТП пытаются выгородить всеми силами и подтвердил твердое намерение добиться наказания для всех, кто в этом участвует.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ