В Раде опровергли сообщение о разрыве дипотношений с Россией

Теги:  дипломат  Украина  опровержение  россия

Верховная Рада опровергла сообщения СМИ о разрыве дипломатических отношений Украины с Россией. Ранее появилась информация, что в законопроект о реинтеграции Донбасса будет внесен пункт о разрыве дипломатических отношений между странами.

В законопроекте о реинтерграции Донбасса нет пункта о разрыве дипломатических отношений между Украиной и Россией, об этом "Интерфаксу" сообщил заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Решение о дипломатических отношения с Российской Федерацией - это отдельное решение, которое мы можем принимать. И нужно десять раз его взвесить, потому что если мы разрываем дипломатические отношения с Россией, как это отразится на Минском процессе, на защите украинцев, которые находятся на территории России", - объяснил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в украинском парламенте написала, что на следующей неделе Рада может разорвать дипломатические отношения с Россией.  поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник. По словам депутата, формально дипломатические отношения между странами уже разорваны, и теперь этот факт нужно зафиксировать законодательно.

Читайте также:

Украина ввела санкции в отношении 18 компаний из России

Порошенко запретил российским артистам гастролировать на Украине

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ