В Каталонии началась всеобщая забастовка

В Каталонии проходит забастовка в знак протеста против задержаний ряда политиков в Мадриде, а также против выданного ордера на арест экс-главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона и еще четырех бывших советников женералитета, находящихся в Брюсселе. В связи с акцией протеста сложности наблюдаются на автотрассах, с перебоями работает железнодорожное сообщение.

В центре Барселоны в среду началась всеобщая забастовка. Тысячи людей собрались на площади Сен-Жайме, передает "Интерфакс".

Протестующие требуют освободить заключенных под стражу лидеров двух общественных движений и отстраненных от власти советников правительства Каталонии, а также отмены введенной Мадридом в действие 155-й статьи испанской конституции, в соответствии с которой в регионе установлено внешнее управление.

В связи с акцией протеста сложности наблюдаются на автотрассах, с перебоями работает железнодорожное сообщение. Манифестанты перекрывают дороги, а в городе Жирона протестующим удалось пробраться к путям на городском вокзале и блокировать на некоторое время отправление поездов.

Обновление: Конституционный суд Испании признал незаконной принятую парламентом Каталонии декларацию о независимости.

Читайте также:
Новости по теме
Флаг Каталонии
Флаг Каталонии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ