США ужесточили санкции в отношении Кубы

Министерство финансов США ужесточило санкции в отношении Кубы. В частности, вводится запрет на осуществление частных образовательных поездок американцами на Кубу. В Минфине подчеркнули, что новые ограничения вводятся с 9 ноября.

Соединенные Штаты приняли решение ужесточить санкции в отношении Кубы. От этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов США Стивена Мнучина.

"Мы ужесточаем наши меры в отношении Кубы для того, чтобы избежать экономического взаимодействия с кубинскими военными и призвать правительство к предоставлению большей политической и экономической свободы кубинскому народу", - сказал Мнучин.

В частности, американские власти вводят запрет на осуществление частных образовательных поездок гражданами США на Кубу. Теперь это можно будет делать только через организацию, попадающую под американскую юрисдикцию, передает ТАСС.

В американском Минфине подчеркнули, что новые ограничения вводятся с 9 ноября. Санкции в отношении Кубы были провозглашены президентом США Дональдом Трампом еще в июне.

Читайте также:
Главное сегодня
Флаг Кубы
Флаг Кубы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ