Российские саперы уничтожили 498 взрывоопасных предметов в Дейр-эз-Зоре

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт  россия

Военные специалисты из России за сутки обнаружили и уничтожили 498 взрывоопасных предметов в сирийском Дейр-эз-Зоре. Об этом рассказал генерал-лейтенант Сергей Кураленко на брифинге в среду. Кроме того, за последние сутки 56 человек возвратились в места постоянного жительства в провинциях Алеппо и Хомс.

Российские военные специалисты за сутки обнаружили и уничтожили 498 взрывоопасных предметов в освобожденных районах сирийского города Дейр-эз-Зор. Об этом сообщил генерал-лейтенант Сергей Кураленко на брифинге в среду.

"За сутки проверено 25 гектаров территории города и его окрестностей, 15 зданий, в двух из которых размещались медицинские учреждения, обнаружено и уничтожено 498 взрывоопасных предметов", - приводит слова Кураленко TVC.ru.

Он также отметил, что за последние сутки 56 человек возвратились в места постоянного жительства в провинциях Алеппо и Хомс. В настоящее время им оказывается необходимая помощь и содействие в трудоустройстве, а также в организации быта.

Кроме того, по словам Кураленко, в среду было подписано соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенного пункта Киз-Хиль в провинции Хомс.

Читайте также:

В Сирии окружили последний крупный оплот ИГ

В Совбезе ООН разошлись в оценках доклада о химатаках в Сирии

Россия глубоко разочарована докладом ООН по Сирии

Опубликовано видео обстрела российских журналистов в Сирии

Раненные в Сирии российские журналисты рассказали о случившемся

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ