Путин обозначил направления работы АТЭС

Теги:  Политика  путин  атэс

Россия настроена на реализацию многосторонних инфраструктурных проектов со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом говорится в статье Владимира Путина, которую он написал в преддверии юбилейного 25-го саммита АТЭС.

В преддверии юбилейного 25-го саммита АТЭС президент написал статью, в которой обозначил главное, по его мнению, направление работы Азиатско-Тихоокеанского экономического взаимодействия. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Важнейшей задачей, созвучной нашей динамичной эпохе, считаем налаживание эффективного сотрудничества по поддержке инноваций. В этой связи Россия выдвинула ряд предметных инициатив. Имею в виду унификацию правил цифровой экономики и торговли, гармонизацию национальных технических стандартов, согласование стратегий формирования высокотехнологичных рынков, создание единого понятийного аппарата для цифрового пространства", - говорит в статье.

В рамках предстоящего форума АТЭС, по словам президента, российская сторона познакомит партнёров с наработками в сфере предоставления услуг населению в электронном виде, а также готова проводить консультации по вопросам информационной безопасности. Среди вызовов, которые требуют совместного реагирования, в своей статье Владимир Путин отметил последствия природных катаклизмов и техногенных аварий, а также эпидемии.

Кроме того, российский президент рассказал, что Москва видит практический интерес в формировании Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли. Чему, в том числе, будет способствовать национальный приоритет России XIX века. Таковым Владимир Путин назвал развитие Дальнего Востока. Речь о создании в регионе "территорий роста", масштабном освоении природных богатств и поддержке высокотехнологичных отраслей. Об инвестициях в человеческий капитал, в образование и здравоохранение, в формирование конкурентных научно-исследовательских центров.

Другие новости

В других СМИ