Конгресс США одобрил создание ракеты средней дальности

Пентагон уже в следующем году может начать разработку наземных ракет средней дальности, которые запрещены совместным договором между Москвой и Вашингтоном. 58 миллионов долларов на эти цели согласовал Конгресс США. Свое решение Пентагон объяснил нарушением Москвой договоренностей о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Конгресс США выделил 58 миллионов долларов на разработку ракет средней дальности. Таким образом, законодатели разрешают американскому военному ведомству проектировать и конструировать такие средства доставки. А это нарушение соглашения по ракетам средней и меньшей дальности, сообщает "ТВ Центр".

Документ был подписан в 1987 году и носит бессрочный характер. В соответствии с ним стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 - до 5,5 тысяч километров. При этом в американском Конгрессе постоянно звучат призывы подготовить законопроект, который прямо обвинит Россию в нарушении договора о РСМД и подготовит почву для выхода США из него по той же схеме, по которой Вашингтон вышел из договора по ПРО.

Читайте также:
Главное сегодня
Запуск ракеты
Запуск ракеты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100