Водитель попавшего в ДТП под Ярославлем автобуса скончался

Теги:  ДТП  автобус  ярославль

В Ярославской области устанавливают обстоятельства страшной аварии с экскурсионным автобусом, который перевозил детей. Пострадали 16 школьников и двое взрослых, один из которых, водитель, скончался в больнице. ДТП произошло накануне поздно вечером. Автобус на полном ходу врезался в грузовик, когда тот выезжал с второстепенной дороги.

До Ярославля, куда направлялся школьный экскурсионный автобус, оставалось всего километров 70. К этому времени (все произошло около пяти вечера) уже стемнело. Водитель не сразу заметил выскочивший наперерез грузовик, передает "ТВ Центр".

"HOWO грузовой выехал с прилегающей территории - слева по ходу движения автобуса. И впоследствии произошло попутное столкновение: автобус MAN въехал в заднюю часть автомобиля HOWO", - рассказал начальник управления ГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин.

Для свердловских школьников экскурсия по Золотому кольцу закончилась недалеко от Ростова - в районе села Деболовское. В результате столкновения пострадали 18 человек. Наиболее тяжелые травмы получил водитель автобуса - его пришлось буквально вырезать из кабины. Позже мужчина скончался в реанимации. По словам ребят, перед столкновением шофер успел предупредить об экстренном торможении - старшеклассники вовремя сгруппировались. Избежать более серьезных последствий помогло и то, что большинство пассажиров были пристегнуты.

"Тяжелых травм не получили. В основном, это ссадины, ушибы лица, ушибы головы. Все дети, которые доставлены в приемный покой, осмотрены и им оказана квалифицированная медицинская помощь", - сообщил  заместитель главного врача ростовской ЦРБ Григорий Малышев.

Водитель грузовика, который после столкновения вынесло в кювет, отделался легкими ушибами. После оказания медицинской помощи мужчину задержали. Выезжая с примыкающей дороги, уверяют очевидцы, он пересёк двойную сплошную, вместо того чтобы поехать на разворот. Впрочем, местные автомобилисты давно привыкли к таким тяжеловесным лихачам. Неподалёку идёт ремонт заправочной станции, куда привозят стройматериалы.

Обычное дело на этот раз превратилось в уголовное. Следователям предстоит установить обстоятельства происшествия и проверить перевозчика. Большинство детей вернутся в Екатеринбург уже в четверг. Остальные будут дожидаться приезда родителей под наблюдением врачей.

Анна Пешехонова, Илья Титов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ