В "Шереметьево" таможня изъяла партию iPhone X из Дубая

Теги:  iphone  шереметьево  таможня  Происшествие  москва

Сотрудники таможни в аэропорту "Шереметьево" изъяли партию ввезенных в Россию смартфонов iPhone X. 38-летний пассажир рейса Дубай-Москва пытался пронести через "зеленый коридор" 25 незадекларированных телефонов. Мужчина заявил, что покупал iPhone для себя.

Сотрудники таможни аэропорта "Шереметьево" изъяли у пассажира рейса Дубай-Москва партию iPhone X. Об этом сообщило агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу таможни.

"Сотрудники Шереметьевской таможни при таможенном контроле пассажирского рейса Дубай-Москва задержали одну из первых партий новых смартфонов iPhone Х: 38-летний гражданин России пытался пронести через "зеленый коридор" 25 незадекларированных iPhone Х", - говорится в сообщении.

Четыре телефона были обнаружены при осмотре ручной клади пассажира. Еще 21 аппарат был обнаружен в карманах и в рюкзаке, спрятанном под курткой. Сам пассажир заявил, что летал в Дубай для покупки недвижимости, а телефоны купил для себя.

В отношении 38-летнего россиянина были составлены протоколы. Изъятые телефоны помещены на временное хранение.

"Воспользоваться изъятыми гаджетами гражданин сможет после декларирования по установленной форме и с уплатой таможенных платежей", - пояснили в пресс-службе.

Другие новости

В других СМИ