Депутаты Мосгордумы посетили шоу-рум реновации на ВДНХ

Теги:  Москва  строительство  мосгордума  дом

Москва определила ещё два участка для стартовых домов по программе реновации - в центре и на севере города. Первый расположен на Бакунинской улице. Второй - на Базовской улице. А вот какими будут новые квартиры, можно увидеть уже сейчас в шоу-руме на ВДНХ. За два месяца экспозицию посетили более 26 тысяч человек. Экскурсию устроили и для депутатов городской думы.

Экскурсовод Нина Манова показывает двухкомнатную квартиру будущего. Из входной двери сразу попадаем в коридор. Конечно же, есть домофон. Но главное - просторные ниши для шкафов и стеллажей, передает "ТВ Центр".

Макеты квартир, в которые переедут москвичи по программе реновации, постарались выполнить из материалов, которые будут использовать при строительстве настоящего жилья. Здесь соблюдены все детали отделки - вплоть до дверных ручек.

Высота потолков - минимум 2 метра 65 сантиметров. В среднем, это на 20 сантиметров выше, чем в хрущевках. На окнах - стеклопакеты. На полу - ламинат. Что касается мебели и уюта, тут уже каждый решает сам.

Экскурсию по шоу-руму провели в четверг и для депутатов Московской городской думы. Первое, что отметили парламентарии, просторная кухня. Мечта хозяйки. Почти 13 квадратных метров. Можно всей семьёй собраться за столом.

По словам депутатов, за два месяца шоу-рум посетили более 26 тысяч москвичей. И большинству квартиры понравились. Совсем скоро люди узнают, когда можно планировать новоселье.

"До 31-го декабря 2019-го года будут определены этапы реализации программы и мы всем жителям сможем сказать, в какие сроки они смогут переехать", - отметил заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

Пенсионерам, людям с ограниченными возможностями и просто одиноким малообеспеченным москвичам городские власти будут помогать при переезде. "Если переезжает одинокий пожилой человек, если переезжает человек-инвалид, город за свой счет сможет купить ему кухню, встроенную мебель", - рассказал депутат Мосгордумы  Ярослав Кузьминов.

В программе реновации уже предусмотрено 210 площадок для строительства  во всех административных округах города. До конца года определят еще 150 площадок. Новые дома будут построены в 2018-2021 годах.

Юлия Степина, Андрей Пашутин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ