МИД анонсировал ответные меры на ограничения США в отношении RT

Теги:  Политика  мид  сми

Россия уже на следующей неделе начнет применять ответные меры в отношении американских СМИ в России в связи с действиями Вашингтона в отношении канала RT. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Министерство юстиции США потребовало от телеканала RT America зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Сделать это следует до понедельника 13 ноября, передает "ТВ Центр".

В противном случае власти угрожают арестовать руководителя компании и все её счета. О незаконности подобных требований к RT уже не раз говорила его генеральный директор Маргарита Симоньян.

Борьба с российскими СМИ выведена в США на государственный уровень в рамках общей программы по противодействию нашей стране. В американском бюджете на следующий год на эти цели заложено более 4 с половиной миллиардов долларов. Из них 58 миллионов - на контрмеры якобы в ответ на нарушения Москвой Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Это может говорить о том, что Вашингтон готовится выйти из соглашения.

Ещё 350 миллионов долларов будут выделены на оказание военной помощи Украине, что в корне противоречит Минским соглашениям, которые предусматривают отказ от любых действий по дестабилизации ситуации в Донбассе.

Другие новости

В других СМИ